九江市心语心特殊教育培训学校

全市各民主党派开展基层脱贫攻坚民主监督调研活动

发布时间:2019-11-05 16:39:04  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:68  

10月31日,市人大常委会副主任、农工党市委会主委傅朗林,市委统战部常务副部长蔡卫宁,副部长曾建华,副调研员李邦存分别带领市各民主党派调研组,分赴彭泽县、德安县开展脱贫攻坚民主监督调研活动。彭泽县委常委、统战部长马亮,德安县委常委、统战部长顾峰陪同调研。

座谈会上,彭泽县、德安县分别介绍了各自脱贫攻坚的总体情况,详细介绍了在产业、就业、教育、住房、饮用水等脱贫攻坚十大工程开展情况,以及结合各自县域实际情况,聚焦“两不愁、三保障”所采取措施和取得的成效。会上还听取纪委监委、财政、卫健委、扶贫、审计、统计、民政、人社、教育、发改委、交通、水利、住建等部门负责人汇报,并就脱贫攻坚中所遇到的难题进行深入交流。

会后,调研组还深入基层贫困村,与驻村第一书记、村“两委”班子进行交流,并走访了部分贫困户,聚焦“两不愁、三保障”问题,重点关注教育、农业、医疗、饮水等领域,开展了务实、细致的调研,掌握了脱贫攻坚工作最真实的情况。(汪志凌)