九江市心语心特殊教育培训学校

全省首个民盟传统教育基地在修水正式揭牌成立

发布时间:2019-11-05 16:38:47  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:62  

10月30日上午,全省首个民盟传统教育基地在修水县散原中学正式揭牌成立。省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄出席仪式并讲话,九江市政协副主席、民盟九江市委会主委严平,九江市委统战部副部长曾建华出席并致辞,民盟省委会宣传部部长刘文萍,民盟九江市委会专职副主委张志超,修水县委常委、统战部部长熊运锋,修水县政协副主席、民盟修水县支部主委陈荣霞,修水县支部老盟员张明生出席揭牌仪式。民盟省委会专职副主委兼秘书长刘新农主持揭牌仪式。

刘晓庄代表民盟省委会向基地的成立表示热烈祝贺,向鼎力支持、帮助基地建设的中共修水县委、县政府和中共九江市委统战部、修水县委统战部、散原中学,向为基地建设倾注大量心血的民盟九江市委、民盟修水县支部表示诚挚的感谢!

他指出,江西民盟有着光荣的革命历史。在新中国建立前夕,以修水民盟为代表的江西民盟组织在中国共产党的领导下,积极参与武装斗争,为江西的解放和新中国的建立作出了不可磨灭的贡献。新中国成立70年来,一代又一代江西民盟人弘扬民盟优良传统,始终坚持中国共产党的领导,同心同德、同心同向、同心同行,共克时艰、共担风雨、共襄伟业,为全省经济社会发展和改革开放事业发挥了积极作用,贡献了民盟力量,树立了江西民盟的良好形象,也奠定了江西民盟深厚的历史根基。

他强调,民盟省委会在修水建立江西民盟传统教育基地,就是为了在新时代更好地发掘、利用江西民盟宝贵的历史财富,让基地成为全省民盟思想政治建设的的鲜活平台和重要阵地,使广大盟员更加深刻地感受到我省民盟前辈的坚定信念和道德风范,不断弘扬民盟和中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光荣传统,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础。

他希望,传统教育基地的建立能够带动全省各级民盟组织在更深层次、更宽领域拓宽思想政治建设,引导广大盟员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新中国历史和民盟历史,不断丰富和充实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动内容,从而更加自觉地坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,弘扬优良传统,激发爱国热情,彰显出新时代江西民盟奋发进取昂然向上的精神风貌。

仪式上,刘晓庄、严平、曾建华、熊运锋为江西民盟传统教育基地揭牌,刘新农宣读江西民盟传统教育基地正式成立。随后与在大家一起参观了江西民盟传统教育基地以及民盟修水县支部“盟员之家”,并对民盟传统教育基地的建设给予极大的肯定。

活动仪式上,民盟江西省委会和省民营企业家协会向修水散原中学捐赠了五万元爱心助学金。

修水县委统战部部分领导和干部、民盟修水支部全体盟员、散原中学部分老师和学生共计300余人参加了揭牌仪式。

(李春晖、曹辉)