九江市心语心特殊教育培训学校

农工党浔阳区支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”专题民主生活会

发布时间:2019-11-05 16:38:33  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:63  

10月30日上午,农工党浔阳区支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”专题民主生活会。浔阳区委书记宋细妹做出专门批示:农工党浔阳区支部率先在我区开展主题教育期间召开专题民主生活会,是相互借鉴提高,共同发展的良好探索,值得在全区各党派进行推广,共同践行好“不忘合作初心,继续携手前进”的目标要求。

浔阳区委常委、统战部长张小军,区政府副区长王健蓉,农工党九江市委会副主委支园平,农工党九江市委会组织部长陈兵斌应邀到会指导。

这次专题民主生活会以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,支部班子高度重视此次会议的准备工作,为保证会议开出好的效果,多次与市委会、区委统战部进行沟通,就做好主题教育的各项工作,制定了工作方案。为深入查摆出领导班子在主题教育各方面存在的突出问题,通过开展群众提、自己找、上级点、互相帮等方式征求意见。还坚持把学习贯穿始终,多次组织大家学习习近平总书记系列讲话精神和有关文件,组织专人领学了“习近平在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的讲话”和“农工党党史中的初心与使命”。

会上,由主委通报了本次专题民主生活会的准备情况,并代表支委班子作对照检查。农工党浔阳区支部班子成分别开展了自我剖析和批评与自我批评,从理论学习联系实践,工作责任担当,履职的引领示范作用等三个方面认真查摆问题。大家表示,对有关批评建议将照单全收,并将针对提出的问题深刻剖析原因,提出整改思路和措施。

张小军首先肯定了农工党浔阳区支部召开的首次民主生活会,他指出,支部班子成员要从政治、使命、初心、信仰四个方面强化自身,将民主生活会的成果转化为今后工作的动力,把支部工作开展得更好,为开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳而努力奋斗。(浔阳区委统战部吴天兵)