欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

民进市委会“1%工程”捐赠活动在九江阳光学校举行

发布时间:2019-09-06 17:18:51  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:49  

有爱就有希望,9月2日上午,在全市中小学生正式开学的第一天,由民进九江市委会主办的“1%工程·创和基金”助学金捐赠活动在九江阳光学校举行。民进九江市委会主委、市政协民宗委主任吴杰,市政协港澳台和外事委主任陶锋,市委统战部副调研员李邦存,民进市委会专职副主委王小琴,江西创合地产集团总经理王小英及部分民进界别市政协委员等参加了捐赠活动。

在助学捐赠活动的现场,民进九江市委会联合创和集团,为阳光学校的20名品学兼优的贫困学生发放助学金2万元。

民进市委会主委吴杰在捐赠仪式上表示,非常感谢创合集团对农村基础教育事业的支持,希望受到资助的同学们在未来的求学道路上,克服困难,努力学习,树立热爱祖国、立志成材的理想信念,把自己塑造成为建设祖国的有用之才,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,将“1%工程”爱心的火种传承、散播到社会的各个角落中去。

市委统战部副调研员李邦存指出,民进市委会近年来充分发挥联系广泛、开放包容的独特优势,以“唱响品牌、开辟渠道、建功立业”工作思路,社会服务工作卓有成效。希望1%工程立足九江经济社会发展需要,有思有为,做足文章,打造社会服务品牌,让我们的爱成为打造大九江的生动实践中的创造性力量。

据了解,“1%工程”是由民进省委会、团省委和省青基会于2009年2月18日共同推出的爱心工程,“1%工程”的宗旨是“捐献1%,爱心100%”。民进九江市委会11年来,先后组织了帮扶贫困生,送教、送图书、送足球、送裁判服等活动,累计发放各类助学金50余万元,受资助人数1000余人,捐赠爱心足球500余个,裁判服300余套,乒乓球桌30余张,爱心图书10万余册,获得了社会各界一致好评。(民进市委会 荣誉芳)