欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

民建学习讲堂为会员解读九江经济形势及优化发展环境政策

发布时间:2019-08-05 09:22:30  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:61  

为助力民建会员进一步深入了解九江经济发展环境及政策,7月25日,民建九江市委会副主委、九江市统计局副局长周腊秀为会员们作了《从省内、沿江同类城市横看九江》和《降低企业成本、优化发展环境相关政策解读》的专题讲座。市委会副主委胡迪主持讲座。

周腊秀将九江分别与省内的赣州、上饶、宜春、南昌四个城市和省外的扬州、芜湖、岳阳、宜昌四个城市相比较,从土地面积、人口、城镇化率、生产总值、出口总额增长速度等方面开展了全方位的比对,向会员们客观立体地展示了九江当前的发展环境和经济状况。随后,结合近年来我省及我市出台的降成本、优环境的相关政策文件,为会员们详细解读了我省在促进企业发展方面的优惠政策,为广大会员提供了参考。

胡迪在讲座后对会员们提出了要求,他指出民建界别主要以经济界人士为主,广大会员活跃在经济一线,对经济发展政策感受最深,我们民建会员要充分发挥这种优势,做好经济发展的调查研究工作,打好参政议政工作基础,为市委、市政府做好经济发展决策提供参考,助力九江经济发展再上新台阶。

市委会机关干部及60余名在浔会员参加了学习。(民建市委会 刘强 沈超)