九江市心语心特殊教育培训学校

民进市委会召开党风廉政建设和机关作风建设工作专题会议

发布时间:2019-07-24 19:23:32  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:225  

7月19日,民进九江市委会召开党风廉政建设和机关作风建设工作专题会议。市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组组长周世光,市委统战部副调研员李邦存莅临指导。民进市委会主委吴杰主持会议。副主委陈保平、周明学、王小琴,常委郑瑶、童丰生,全体机关干部职工参加会议。

陈保平副主委传达市委十一届十一次全委(扩大)会议精神,通报市委关于我市少数领导干部作风散漫违反会风会纪有关问题的情况。周明学副主委汇报市委会参政议政及宣传信息工作经费管理办法修改意见。王小琴副主委传达贯彻省委巡视组来浔巡察动员工作部署会议精神。郑瑶常委领学九纪监驻统函字[2019]2号文件精神。童丰生常委汇报市委会上半年履行党风廉政建设主体责任制落实情况。

会议还对推荐为全国、全省先进基层组织和优秀个人建议名单进行了民主推荐和集体票决。

会上,班子成员和机关干部职工就党风廉政建设和机关作风建设工作作表态发言。市委会主委吴杰指出,党风廉政建设责任重大,班子成员和机关同志务必高度重视,一要认识到位,要切实增强对党风廉政建设和机关作风建设极端重要性的认识,对照市委的要求,结合工作实际,查问题、找不足。二要抓好落实,上下努力营造真抓落实、善抓落实的良好风气,真正把各项工作落到实处、抓出实效,为推进新时代参政党能力建设提供坚强组织和纪律保障。三要抓好机关作风建设。要严明政治纪律,从严执纪问责;要规范工作程序,严格日常管理;要强化责任担当,严守纪律红线。

市委统战部副调研员李邦存强调,民进市委会要通过召开党风廉政建设会,不断加强领导班子自身建设,积极履行主体责任,切实肩负起重大政治责任。通过加强机关作风建设,增强自律意识,把纪律和规矩挺在前面,要进一步健全工作机制,提升干部的工作能力和水平,以实际行动践行机关干部新形象。

市纪委监委驻市委统战部纪检监察组周世光组长指出,开展党风廉政建设和机关作风建设工作,一要切实扛起主体责任。要提高政治站位,抓好政治引领。坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况,真正做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要逐步规范工作机制,落实责任分解。民进市委会要传承老一辈优良传统,继续开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,把制度建设贯穿其中,创建廉政建设新格局。三要强化执纪问责。领导干部和机关同志要明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。对发现的违规违纪问题,要严肃查处,决不姑息。(民进市委会办公室)