九江市心语心特殊教育培训学校

九江民建首个乡村音乐教室正式落地

发布时间:2019-07-06 02:39:59  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:239  

6月11日,九江民建会员捐建的“音乐响起”乡村音乐教室项目揭牌仪式在共青城市泽泉乡愍生清松小学举行。省政协副秘书长、民建江西省委专职副主委赵波出席揭牌仪式并讲话,九江市政府副市长、民建九江市委主委李军,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,民建江西省委社会服务部部长胡晓明参加活动,与学校师生一起见证了整场捐赠仪式。

初夏的校园,处处洋溢着青春的朝气。赵波在讲话中指出,共青是全国青少年教育基地,教育是国家发展的基础、民族复兴的根本。她勉励孩子们认真学习,克服困难,自信自强,努力学知识长本领,奋发向上,以优异的成绩回报社会,成为国家的栋梁之材。

赵波表示,“音乐响起”乡村音乐教室工程是由江西省民建同心扶贫基金会发起的教育扶贫项目,旨在践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,补齐农村小学音体美专业教育短板、促进县域义务教育均衡发展,让贫困地区青少年儿童从小播下音乐艺术的种子。“富而思进,致富思源”是民建企业家一贯秉承的理念,民建将动员越来越多的会员企业家加入到乐善好施的队伍中来。

“音乐响起”乡村音乐教室慈善公益活动倡议发出以来,受到民建九江市委的高度关注。本着“广泛发动、自觉自愿、鼓励奉献”的原则,九江民建企业家协会的会员们踊跃报名、积极参与、深入调研,使得“音乐教室”在九江偏远乡村的小学里迅速生根发芽。截止目前,已有9名企业家会员出资12万元认捐了3所贫困地区小学的音乐教室。

此次,九江民建4位年轻企业家会员黄倩芸、刘岩、丁冰、马兴华率先响应号召,为共青城市愍生清松小学捐建一间音乐教室,配备了一整套音乐教学器材和设备,所捐设备折价4万余元,成为今年江西省首个落地的乡村音乐教室。该教室启用后,学校将可开展各项丰富多彩的音乐教学活动,如音乐教室的标语所示,让孩子们“用美妙的音符,谱写灿烂的人生乐章”。

仪式结束后,大家一起参观了捐建的音乐教室。

民建九江市委会副主委王勇、唐进波,共青城市政府副市长余晓芳,共青城市教育体育局局长季治林,民建九江市委常委赵为,江西省民建同心扶贫基金会副理事长况阳等参加揭牌仪式。(民建市委会 潘虹)