欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

农工党柴桑区支部开展禁毒知识宣传教育

发布时间:2019-07-06 02:37:54  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:59  

在6.26 国际禁毒日来临之际,为大力宣传禁毒知识,提高广大青少年的拒毒防毒意识,6月24日上午,农工党柴桑区支部联合尚健禁毒宣讲队,组织柴桑区综合高中全体团员学生赴忠科绿苑小区,开展禁毒知识进社区宣传活动。

通过现场发放禁毒宣传单、宣传小画册、禁毒宣传扇子、中国禁毒报等宣传物品,让大家对禁毒知识有更深入的了解。通过参观禁毒教育基地、法治公园,大家进一步加深了对“拒绝毒品,珍爱生命”的认识,通过“毒品样品展示”,让在场的群众充分认清了毒品的种类和形状特征,建立起拒绝毒品的心理防线。

通过此次活动,各位团员学生也充分认识到自己要谨慎识友,不去治安混乱的场所,更深入了解毒品知识、认清毒品危害,让“健康生活,绿色无毒”观念深入人心,让学生度过一个有意义的假期,为构建健康无毒校园夯实基础。大家纷纷表示,要带头去影响周边的人做到“珍爱生命,远离毒品”。

据了解,十余年前作为牙科医生的农工党员陈尚健主动提出了以自己的牙科诊所为载体成立禁毒工作室。2017年,在尚健禁毒工作室基础上又成立尚健禁毒工作室宣讲队,深入开展“六进”活动,旨在实现教育宣传不留死角,全方位覆盖禁毒“防护罩”,有效增强全民识毒、防毒、拒毒意识。尚健禁毒工作室宣讲队自成立以来,已经宣讲近百次,足迹踏遍我区各个角落。(柴桑区委统战部)

九江市柴桑区委统战部