欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

“九九合作”新进展 又一院士工作站在九江签约

发布时间:2018-12-14 11:28:35  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:532  

封面.png

12月13日,中国工程院院士、东华大学教授周翔带领专家团队来到九江调研。社九江市委主委罗云,专职副主委周杏连,社九江市委常委、德安县政协副主席王菁菁及德安县有关负责同志全程陪同。

座谈会上,周翔与江西镁淇实业有限公司签署院士工作站入站协议书,江西镁淇实业有限公司院士工作站的成立,弥补了我市“5+1”千亿产业集群中唯有现代轻纺领域没有院士工作站建设的遗憾,将进一步促进科技创新和成果转化,加速现代纺织产业集群完成转型升级。

一直以来,社市委积极推进“九九合作”,希望借助九三学社的平台和资源,向九江输入新的智力资源,以院士工作站等为依托,推进产学研融合,为九江地方经济社会发展提供智力支持。

周翔现为中国工程院院士,东华大学教授、博士生导师。东华大学学术委员会副主任、学位委员会副主任。国家染整工程技术研究中心工程技术委员会主任、纺织面料技术教育部重点实验室学术委员会主任、东华大学现代纺织研究院学术委员会委员等。主要研究方向为纺织品功能整理、新型纺织化学品、功能高分子材料、纺织材料的表面改性、染整加工与环境。1986年加入九三学社。九三学社第九、十届中央委员会常委。2015年被评选为九三楷模。(丁迪)