欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

省民进赴九江开展“1%工程”送教送医扶贫助学活动

发布时间:2018-11-30 11:22:22  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:177  

1.png

11月19日,省政协副主席、民进省委会主委汤建人率民进江西省委会及民进九江市委会一行到修水县开展“1%工程”送教送医扶贫助学活动,市委常委、统战部长廖奇志陪同。

在西港镇湾台小学,汤建人一行向该校的11名贫困学生捐赠了助学金,并向孩子们捐赠了爱心足球。汤建人一行还详细了解了学校的办学情况,要求学校加强对孩子们的素质教育,让他们不仅爱学习,更能有坚强的意志,和强健的体质。民进九江小学支部的老师们还为孩子们带来了精彩的公开课。  

在西港镇湾台村村部及卫生所,来自民进市一医院支部、市妇幼保健院支部的医师们为前来咨询的群众进行义诊。民进市委会向湾台村捐赠扶贫款2万元,民进市一医院支部向村卫生所赠送了价值3元的医疗器械。

汤建人一行还来到马坳镇中心小学,慰问在那里支教的音体美支教志愿者,并与他们亲切座谈,了解他们日常生活、安全保障、教学情况及遇到的困难,勉励他们在基层工作要发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神,充分发挥自己的聪明才智,在积极开展各项工作的同时也不断磨练自己的意志品质,不断提升自己。他还要求当地政府要多关心爱护支教志愿者,为他们安心支教创造条件。