欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

民进市委会举行1%工程纵横助学基金发放仪式

发布时间:2018-11-28 11:21:00  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:184  

封面.png

“爱是心灵的翅膀,有爱就有希望”。近日,民进九江市委会在九江职业技术学院举行“1%工程”纵横助学基金发放仪式。民进九江市委会主委、九江市医保局局长吴杰,九江职业技术学院党委副书记刘南平,九江职业技术学院党委委员、统战部长、党委办公室主任曾劲,民进九江市委会专职副主委王小琴,民进九江市委会常委、九江职业技术学院支部主委童丰生,江西纵横咨询公司代表张红莲等参加捐赠仪式。

刘南平副书记代表九江职业技术学院,感谢民进九江市委会对对学校的关心,学生的爱护,对社会公益事业的支持,希望得到捐助的学生们应怀有感恩之心,树立自信,早日成才,回报社会。

吴杰主委代表民进市委会介绍了“1%爱心工程”。他指出,“1%工程”是由民进省委会、团省委和省青基会于2009年2月18日共同推出的爱心工程。1%工程的宗旨是:捐献1%,爱心100%。旨在扶贫济困,尤其是帮助贫困孩子完成学业等公益项目。从2011年起,民进九江市委会连续8年在九江职业技术学院开展1%爱心工程捐赠活动,累计发放助资金8万元,帮助80名贫困生顺利完成学业。他希望受到资助的同学们在未来的求学道路上,克服困难,努力学习,树立热爱祖国、立志成材的理想信念,把自己塑造成为建设祖国的有用之才,将来用丰厚的知识和爱心回报社会。

江西纵横咨询公司代表张红莲在发言中表示,非常高兴有这样一个机会来奉献爱心,为祖国的未来和职业教育工作做一点力所能及的实事、好事。希望同学们好好学习,努力奋斗,早日为国家的发展添砖加瓦、作出贡献。(民进九江市委会  童丰生)