欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

机构设置

发布时间:2009-12-24 17:18:26  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:719  

中共九江市委统战部是中共九江市委主管统战工作的职能部门。根据职责设以下机构: 

1、办公室

负责内外联系与综合协调,负责机关文秘、信访、接待工作;负责综合性会议的组织工作以及财务、后勤与老干部管理工作;负责组织统一战线有关课题的调查研究;承担我市统战工作部分重要文稿的起草工作;联系并协调各民主党派市委会、市工商联的宣传工作;配合有关部门做好我市统一战线的对内对外的宣传工作。

2、一科(党派科)

联系各民主党派、无党派人士,贯彻执行党对民主党派工作的方针、政策;对我市在坚持和完善党领导的多党合作制度和民主党派工作中的问题进行调查研究并提出意见;协调有关部门落实民主党派参政议政、民主监督的各项措施;协助民主党派加强自身建设和后备干部队伍建设。

联系各界无党派知识分子代表人物,调查党外知识分子情况,反映意见和建议,负责大中专院校、医疗卫生、科研院所的统战工作。

3、二科(工商经济联络科)

联系市工商联(市总商会),开展对非公有制经济代表人物情况的调研并提出政策性建议,负责对他们的统战工作;负责大中型企业统战工作;联系港澳及海外有关社团和代表人士;联系市台办分管的重点人物之外的台湾有关人士,归口管理台湾在野各党派和政治团体的来访工作;联系协调民主党派、工商联和海外联谊会、黄埔同学会九江联络组等有关团体的海外统战工作。

4、三科(民族宗教科)

调查了解我市贯彻落实党的宗教方针政策的情况,并提出政策性建议;联系少数民族和宗教界的代表人物,负责少数民族和宗教界代表人物的政治安排,协调重大宗教活动;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

5、四科(干部科)

负责我市党外代表人士的政治安排和担任党外领导职务的党外人士的选拔、培养、考察、推荐等工作,党外后备干部队伍和新的党外代表人物队伍建设;负责党外干部和统战干部的培训;协调各民主党派市委会、市工商联进行干部管理;协助管理县(市、区)统战部长;负责本部和统战系统有关单位干部人事的管理;收集、管理党外人士的档案资料。

地址:九江市八里湖大道166号市民行政服务中心主楼七楼

电话:0792-8211646(办公室) 

传真:0792-8211646