九江市心语心特殊教育培训学校

宗教干部要主动拉近与信教群众的感情

发布时间:2019-09-19 14:14:04  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:255  

在新时代,宗教干部怎样坚持和弘扬我党密切联系群众的优良作风,把党的正确主张变成信教群众的自觉行动,引导信教群众走向致富奔小康干事创业的路上,关键在于宗教干部用什么作风去密切联系信教群众,解决好引导信教群众积极融入乡村振兴一起干的问题。

一是要做到腿勤、脑勤。宗教干部多做调查摸底工作,做到多交流,多理解,多倾听。深入信教群众之间,与他们沟通,倾听他们的真心话,及时掌握信教群众的基本情况,关心他们的切身利益和日常生活,认真倾听他们的讲述,对他们的发展提出自己的建议,多和老百姓讲实话、办实事。

二是要做到“土气”、“地气”。宗教干部多点农村信教群众的“土气”,多接些“地气”,尽量用农家话、土话、百姓语,以一身“土气” 融入到信教群众之中,不摆架子,不打官腔,消除与信教群众的距离感、陌生感,增进与信教的感情。收敛“管理者”在上的“官气”,拉近与信教群众的关系, 以朴素之心对待信教群众,想信教群众之所想,急信教群众之所急,真正做到与信教群众平等视之。

三是要做到“真心”、“用心”。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。宗教干部对信教群众多些“真心”、“用心”,多进信教群众家,多了解信教群众所需、所求,多增加与信教群众直接打交道的机会,把关心信教群众、为信教群众解忧当作义不容辞的责任,把信教群众的冷暖挂在心上,多做为信教群众雪中送炭的好事、实事,不断增进彼此之间的感情。(武宁县委宗教部)