九江市心语心特殊教育培训学校

庐山市三举措全面推进宗教界法治宣传工作

发布时间:2019-09-19 14:13:04  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:189  

为进一步提高宗教界人士和广大信教群众的法律意识、法治素养,增强在宗教界形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围,进一步推动全市宗教工作法治化水平,庐山市高度重视,积极部署,多举措加强宗教领域法治宣传工作。

一是送法进宗教场所,构建外在环境渲染。开设法治宣传栏,悬挂法治宣传标语,利用电子显示屏等方式将两个条例送进各个宗教活动场所。

二是开展法治宣传教育,营造良好学习机会。会同司法局等部门在宗教活动场所联合开展法律进寺观教堂系列法治宣讲活动,以法治讲座的方式将法律触角向宗教活动场所延伸。

三是召开宗教界代表人士读书会,形成内在氛围熏陶。把法治文化元素有机融入宗教文化阵地建设中,提升宗教界人士的综合素质。以此为契机,认真学习中央有关民族宗教工作新的重要论述,及时解读新的法律法规。(庐山市委统战部)