欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

美国佛教界代表团来永修县参访

发布时间:2019-09-06 17:08:23  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:75  

9月2日,美国旧金山万佛城释恒实法师率领美国法界佛教总会代表一行16人前来我县云居山真如禅寺参访,进行禅修交流,九江市委统战部副部长欧阳存凤,永修县委常委、统战部长陈冬梅陪同来访嘉宾以及参访的中佛协领导。

中佛协副秘书长、永修县云居山真如禅寺方丈纯闻对代表团的来访表示热烈欢迎,带领释恒实法师一行参观了真如禅寺祖师殿、千僧锅和虚云纪念堂,瞻仰了虚云长老舍利,并在佛学舍与该寺院四大班首、八大执事及禅堂老参师父进行了座谈交流。

座谈上,欧阳存凤表示,美国法界佛教总会的高僧大德们不辞辛苦来访,为两国佛教界的文化架起了桥梁,增加了友谊,希望两国佛教界利用好桥梁作用,为推动两国佛教事业发展与合作作出新的探索和努力。陈冬梅分别介绍了永修县佛教协会基本情况及永修县各宗教场所开展“四进”活动情况,并希望两国佛教界能进一步加强交流合作,弘扬佛法,为中美人民友好、两国社会和谐稳定,多做贡献。(永修县委统战部 张周连)