欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

庐山市委常委、统战部长程剑检查宗教活动场所安全工作

发布时间:2019-08-26 10:31:43  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:83  

随着气温升高,消防安全形势越发严峻,为杜绝火灾事故发生,近日,庐山市委常委、统战部长到我市宗教场所检查安全工作。

程剑在教堂、寺庙负责人的陪同下,深入检查消防设备、应急通道、安全出口、疏导指引等公共设施,详细了解人流疏散、安保措施等落实情况。他强调一是进一步强化安全隐患整治。结合安全生产相关文件和活动要求,各场所自行开展安全检查,确保场所安全隐患底数清、情况明,发现问题、立即上报。二是进一步强化消防安全宣传。组织统战部宗教业务人员到宗教活动场所宣传消防安全常识,以提示性、警示性宣传教育为重点,采取最直观、最直接、最有效的方式,提高宗教人士和信教群众火灾防范意识。三是加强宗教活动场所自防自救能力建设。在有条件的场所开展消防技能培训及消防演练,督促全市宗教活动场所严格落实安全责任要求,提高场所负责人、教职人员及信教群众的消防意识和自防自救能力,构建火灾防控安全体系。(庐山市委统战部)