市委统战部到市伊斯兰教协会调研

发布时间:2019-08-07 17:53:52  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:171  

8月1日,市委统战部副调研员李邦存一行到市伊斯兰教协会调研工作。调研组听取了市伊斯兰教协会工作汇报,详细了解了回民墓地的落实情况和我市清真饮食网点的建设情况。

李邦存强调,回民墓地的建设一直牵动着市委、市政府领导的心,市委常委统战部长廖奇志十分关心,多次过问。伊协下一步一是要积极与民政部门保持沟通,随时关注项目用地调整的进度情况;二是要组织人员到外地就回民公墓规划、管理等情况进行学习,把回民公墓建成园林式、规范化公墓区;三是市伊协要成立回民公墓建设领导小组,统一好思想,切实把好事办好。

关于我市清真饮食网点建设情况,李邦存强调,清真饮食网点建设是我市穆斯林群众生产生活中的大事,市委统战部一直以来都十分重视。合理布局,加强监管是清真食品良性发展的前提,保持特色,不断创新才是发展的关键,清真食品生产企业要紧贴市场,借助新媒体平台,不断拓宽与市场接入的新路径。李邦存充分肯定了伊协上半年来所取得的成绩,希望伊协在下半年工作中继续保持良好的工作势头,积极开展民族团结进步创建活动,团结带领全市回族群众,为我市的经济和社会发展做出更大贡献。(市委统战部二科 黄晓平)