欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

九江市委书记杨伟东:“四个到位”构建新型政商关系

发布时间:2017-12-21 22:35:03  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:171  

11月30日,中共九江市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杨伟东主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议。 会议审议并通过了由市委统战部负责起草的《九江市关于构建新型政商关系的实施意见(审议稿)》。

会上,杨伟东强调,习总书记用“亲”“清”二字阐述了新型政商关系,廓清了新时期政商交往的新方向、新要求。我们要深刻理解“亲”“清”两个字的重要内涵。要做到四个到位:一是政策宣传要到位。市县党员领导干部要主动做构建新型政商关系的宣讲员,利用各种接触企业家的机会,带头宣讲构建“亲”“清”政商关系的政策。各级涉企部门在日常工作中,要积极向企业家讲解构建新型政商关系的重大意义。二是跟踪服务要到位。各级党员干部要通过政企“茶叙会”“万名干部进万企”等活动,做到在“清”的基础上“亲”,主动关心企业在发展中遇到的困难和问题,靠前服务,积极作为;要强化服务本领,注重服务能力和服务水平的提升,竭尽全力帮助企业解决实际困难。三是廉洁教育要到位。大力开展全民廉洁教育,重点是开展对党员干部廉洁从政教育和非公经济人士的廉洁从商教育。教育各级党员干部严守党纪法规的底线和“亲”“清”政商关系的界限。四是容错机制要到位。要健全和完善容错纠错机制,明确试错界限、容错空间和免责范围,把在帮扶企业工作中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同徇私舞弊、明知故犯的违纪违法行为区分开来,促进广大党员干部放下包袱、打消顾虑、轻装上阵,全力做好涉企服务。