欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

都昌县委书记周毛春对统战工作提出要求

发布时间:2014-02-25 22:34:15  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:174  

一、深刻领会精神实质,在学习宣传中凝聚共识。

要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,带头学习领会,带头掌握实质,在学习中,既要注重整体上把握,又要注重抓住重点;既要深刻领会重大理论观点、重大战略思想,又要明确重大工作部署、重大目标任务,真正把学习的过程变成统一思想、凝聚共识的过程,变成思考问题、研究工作的过程;要及时深入广大无党派、非公经济和新的社会阶层、民族宗教界、海外侨胞和归侨侨眷等统战成员当中,开展宣讲活动,深入阐释、解读重大理论和实践问题,深入宣讲广大统战成员关心的热点难点问题;要做到“三个结合”,把学习贯彻十八大和十八届三中全会精神与增进思想共识相结合,真正把十八大和十八届三中全会精神体现到全面建成小康社会的具体实践中;与谋划发展思路相结合,总结好去年工作,谋划好今年工作,为今年工作开好局、起好步打下坚实基础;与履行职责要求相合,对目标任务再细化、对重点工作再强化,确保今年各项工作目标任务全面完成。

二、联系实际体现效果,在服务大局中体现价值。

要充分发挥统一战线“大团结”、“大联合”作用,始终高举旗帜,巩固共同思想政治基础,真正做到坚持旗帜方向坚信不疑、实现奋斗目标坚定不移、投身工作实践坚持不懈,把各族各界人士的积极性、主动性、创造性调动起来,为加快建设大型能源化工基地和全省重要经济增长极,实现富民强市和转型跨越,提供可靠的政治保障、坚实的物质基础、有力的精神支撑和良好的社会环境。统一战线要为促进全县经济转型跨越发展服务、要为促进民主政治建设服务、要为促进和谐社会建设服务。

三、促进非公经济发展,在发挥优势中突出特色。

要围绕加快非公经济发展,建言献策。着眼全市大局,立足各自实际,围绕扶持非公经济发展政策制定、解决非公企业融资困难、优化发展环境等方面开展调查研究,为非公有制经济发展出谋划策;要围绕提升非公经济发展水平,争做贡献。非公经济代表人士要进一步增强市场意识和竞争意识,依托能源资源开发,积极承接能源资源开发企业的产业转移,大力发展装备制造、机械维修、后勤服务等吸纳就业能力强、附加产值较高的配套产业;抢抓全省加快服务业发展的重大机遇,引导以商贸流通为主的非公企业向现代服务业延伸,发展社区、信息咨询、文化、教育、旅游等新兴服务业;工商联组织要认真履职,主动作为,依托能源资源开发,开展以商招商,吸引更多的民营企业在我县落户。搭建非公经济总部平台,在技术培训、产业服务、金融支持、商会管理、产品研发、新阶层人士创业等方面提供全方位服务;要围绕优化非公经济发展环境,营造氛围。积极营造非公经济发展良好环境,为非公经济发展创造宽松和谐的舆论环境、成长环境,帮助解决企业发展中的实际困难和问题,维护企业合法权益,提高企业的市场竞争力,不断提升非公经济发展水平,推动全市经济社会转型跨越发展。(刘孔星)