欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

永修县委书记邹绍辉对统战工作提出新要求

发布时间:2013-04-23 22:33:53  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:830  

3月21日,永修县召开全县党务工作会。县委书记邹绍辉充分肯定了统战部门在主动作为,服务大局,促进发展方面作出了突出贡献。他指出:统战工作要增共识、汇力量,出凝聚力。团结就是力量,共识孕育希望。统战部门要调动一切积极因素,团结各方智慧力量,唱响“团结奋进”的主题曲。

一要在推动发展上有新作为。发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,引导各民主党派、工商联和无党派人士围绕全县发展大局开展调研,打造出一批参政议政精品。发挥工商联和商会的纽带作用,新成立1-2家外埠商会,同时,围绕强工兴城和“三大工程”,推动对外合作、招商引资和招才引智,大力实施“三回工程”,引导非公有制经济人士和在外永修籍成功人士返乡创业。

二要在构建和谐上有新贡献。统一战线汇集了各方英才,他们在群众中往往具有与党员干部不一样的影响力。有些语言,由他们说出来,更容易为群众所接受;有些工作,由他们去组织开展,效果可能更明显。因此,统战部门要融聚力量,多关注与人民群众生产生活密切相关的问题,多开展稳人心、聚人心、暖人心、得人心的工作,引导非公经济人士积极开展参与扶贫济困活动和光彩事业,更多更好地回报社会,切实为党和政府分忧,为人民群众解难,促进全县社会和谐稳定。

三要在推动合作上有新成效。要积极培养优秀党外干部,切实抓好非公组织党建工作,成立新的社会阶层代表人士联谊会,积极引导他们承担更多的社会责任。要进一步做好对台工作,加强对非法宗教活动的监管,坚决打击“全能神”等各类邪教组织,确保民族宗教界和谐稳定。(永修县委统战部)