欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

市委统战部机关各支部联合开展参观“九江舰”主题党日活动

发布时间:2019-08-07 17:48:08  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:55  

为庆祝建军92周年,弘扬爱国主义精神,8月1日下午,市委统战部机关各支部党员登上光荣退役的“九江舰”开展“党建+爱国主义教育”主题党日活动。

市委统战部机关第一支部书记、转业干部汪志凌同志为机关各支部党员讲述“九江舰”的历史。汪志凌同志的精彩讲解,既带领大家了解九江舰的作战性能和光荣历史,又将大家思绪带回了那段激情燃烧的岁月。

据了解,中国人民解放军海军以九江城市名称命名的“九江舰”,是20世纪70年代中国研制建造053H型护卫舰的首制舰,也是中国海军的第一型对海导弹护卫舰。1975年3月由上海沪东造船厂建造完工,1976年4月25日由人民海军正式接收编入战斗序列,为国产第一代导弹护卫舰,隶属海军东海舰队某驱逐舰支队,多次参加全军、海军、舰队组织的重大演习及海上巡逻、护渔护航等急难险重战备任务,并表现出色,屡建功勋。2018年6月12日,服役长达43年之久的“九江舰”,光荣退出现役。

参观学习结束后,全体党员面对退役不褪色九江舰纷纷感慨。九江舰驰骋海疆出走半生,最终抵达的不是远方,而是内心最初出发的地方。重温历史为支部党员们上了一堂生动而特殊的党课。大家一致表示,战火硝烟虽已散尽,但“九江舰精神”依然激励我们继承老一辈共产党员艰苦奋斗、甘于奉献的精神,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上努力工作,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!(市委统战部机关党总支)