欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

廖奇志参加市委统战部机关一支部专题组织生活会

发布时间:2018-09-28 11:34:42  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:563  

2.jpg

9月27日下午,市委统战部机关一支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会,市委常委、统战部长廖奇志以普通党员身份参加会议。

会议传达学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态的意见》和省委、市委全会精神,支部委员围绕苏荣案五个方面余毒作对照检查,开展批评与自我批评,提出整改措施。

廖奇志在认真听取大家的发言后进行点评,她指出,这次专题组织生活会主题鲜明,准备充分,效果明显,起到了思想交流,增进共识,加强团结,激励工作的目的。就加强机关支部建设,廖奇志同志提出四点希望:一要增强对支部建设重要性的认识。党支部是一个战斗堡垒,是党的一切工作的基础。支部活动开展得如何,直接影响到该部门党员的战斗力,要继承和发扬党的优良传统,切实加强支部建设,不断增强党员的归属感。二要规范支部建设。聚焦查找出来的问题,立行立改,从建立健全推进支部规范化建设的机制入手,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等基本制度,把支部工作融入日常、抓在经常,切实把党支部建设规范起来、作用发挥出来,不断提升党支部战斗力。三要创新支部活动方式。积极探索支部工作创新的有效途径,将党建工作与统战工作创造性的结合,搭建富有特色、形式多样的工作载体,扎实开展主题鲜明、富有成效的支部活动,不断增强支部的凝聚力。四要提升支部委员履职能力。各支委要带头讲政治,讲担当,讲奉献,团结协作,形成合力,努力把支部建设成为坚强的战斗堡垒,以良好的业绩回应广大党员对支部工作的期望。

(市委统战部办公室)