欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

市委统战部开展“诵读红色家书、继承革命传统”主题教育活动

发布时间:2018-12-01 11:33:41  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:170  

封面.jpg

为重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,近日,市委统战部机关党总支赴柴桑区岷山乡开展“诵读红色家书、继承革命传统”主题教育活动。

活动中,市委统战部常务副部长蔡卫宁带领全体党员瞻仰了刘为泗、田文灼烈士合葬墓和李子芬纪念馆。通过向革命烈士墓敬献花篮默哀鞠躬等形式表达敬意,并对刘为泗、田文灼同志的感人事迹有了更深了解,学习了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良传统,感受到革命先烈不朽的革命精神。随后,在革命先烈李子芬纪念馆前举办了诵读红色家书活动,蔡卫宁带头进行了诵读。情真意切、感人肺腑的家书,不仅是最真实的党史读物,也是最生动的红色教材,让在座的每位党员看到了优秀共产党人对党的信念和理想的坚定。

大家纷纷表示通过聆听红色家书,重温革命历史,既受到了深刻的党性教育,也得到了精神上的红色洗礼,今后要进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勇于担当,为统战事业发展作出更大贡献。(市委统战部机关党总支 周建兰)