欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

关于2017年市委统战部公共机构节能宣传周活动安排的通知

发布时间:2017-12-21 22:27:38  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:463  

各民主党派、各科室:

为了深入推进公共机构节能工作,加快节约型公共机构建设,引导和带动全社会积极参与节能减排,根据江西省政府机关事务管理局《关于江西省2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知》和市机关事务管理局的统一安排,现将市委统战部及各民主党派开展公共机构节能周活动通知如下:

一、活动主题

今年公共机构节能宣传周活动的主题是“节能有我、绿色共享”。要深入贯彻落实中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关要求,认真做好节水、节粮等宣传工作,积极倡导绿色办公和绿色出行,大力宣传节约型公共机构示范单位创建活动。

二、活动安排

(一)开展主题宣传活动。节能宣传周期间,发动统一战线组织举办生态文明报告会、节能环保展览会、节能技术产品推介会等主题宣传活动,深入开展能源资源国情教育,普及办公生活节能常识。

(二)开展“限塑令”宣传活动。今年是“限塑令”实施五周年,开展“限塑令”宣传活动,倡导公共机构工作人员率先垂范,减少使用塑料购物袋。

(三)开展“低碳日”能源体验活动。6月17日为“全国低碳日”,举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,除信息机房等特殊场所外,办公区域空调、公共区域照明停开一天;6层以下办公楼及其他公共建筑原则上停开电梯,高层建筑电梯分段运行或隔层停开;倡导绿色低碳的办公模式和出行方式,减少一次性办公用品消耗,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。

(四)张贴宣传画、宣传标语和参观网上科普展。市公节办将统一印制以低碳办公、节水节粮等为内容的宣传画,发放给各地张贴宣传;利用展板、媒体等多种形式张贴、悬挂宣传标语。机关干部职工上网浏览国家机关事务管理局和中国科协举办的“节能低碳”科普展览。

三、有关要求

各科室要高度重视,精心策划,合理利用社会资源,严密组织各项活动,努力扩大宣传影响。宣传活动的文字、图片资料要及时报送市公节办。

2017年6月20日

附件:

2017年公共机构节能宣传周宣传标语

1、践行节能低碳,建设美丽家园

2、滴水之恩,生命本源

3、绿色出行,健康自然

4、珍惜生命能源,人人节水护水

5、落实《公共机构节能条例》,依法推进公共机构节能  

6、节约能源,从我做起

7、节约行动,有你有我

8、能源有限,再生无限

9、省一点能源,多一点资源

10、珍惜能源,创造美好环境

11、惜水、爱水、节水、从我做起

12、能源连着你我他,节约能源靠大家

13、节约能源大有可为,功在当代利在千秋

14、使用节能产品,倡导绿色消费

15、节能减排,科学发展