九江市心语心特殊教育培训学校

市新联会传达学习中共十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-15 16:04:05  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:92  

11月13日,市新联会传达学习中共十九届四中全会精神,会议由市委统战部副部长陈钢主持并讲话,市新联会会长杨西出席,副会长以上及党支部全体党员参会。

会上,传达学习了中共十九届四中全会公报,与会人员进行了座谈交流,大家表示,在新的历史起点上,召开中共十九届四中全会,总结历史经验,阐述中国特色社会主义制度显著优势,推进国家治理体系和治理能力现代化,对各地方政府同步提高治理水平、全社会共同参与社会治理具有重大意义,新的社会阶层人士应立足自身实际,广泛参与社会治理,扩大新阶层人士影响力,为中国特色社会主义制度更加成熟、更加定型做出应有贡献。

在听取了大家的发言后,陈钢同志指出,全会公报强调了中国特色社会主义制度的13个显著优势,确定了分三步走的战略目标,向世人展示“中国制度”、“中国方案”正在逐步完善成型,中国在构建人类命运共同体中将拥有更大的话语权;在国家治理中统一战线大有可为,中国共产党领导的多党合作制度是统一战线参与国家治理的重要方面,市新联会作为统战社团,连接全市50万新阶层人士,是我市社会治理的重要主体,要发挥好作用,主动执行落实自上而下的顶层设计方案,结合自身的生动实践,自下而上推动制度、法规、法律的形成。

陈钢同志要求,市新联会要在学习上进一步深化,学习内容要深,学习效果要好;要在范围上形成全覆盖,将学习范围不断向五个专业分会、广大新联会成员延伸;要在形式上多样化,利用各种媒体,尤其是学习强国,全方位了解全会内容;要在落实上有抓手,把做好、推动自己工作作为学习的出发点和落脚点,更多学习、更深思考、更广运用。(市委统战部五科)