九江市心语心特殊教育培训学校

瑞昌市新联会爱心助力“扶贫超市”

发布时间:2019-09-19 14:17:00  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:283  

9月12日,瑞昌市新联会满载一车会员爱心,赴该市乐园乡庄岸村开展扶贫助困活动,为即将启动的扶贫超市送来了第一批爱心物资。瑞昌市委常委、统战部长胡定文在捐赠仪式上指出,新联会的善举充满了时代情怀,丰富了超市内涵,增添了脱贫力量,融入了美好乐园。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

爱心扶贫超市是一种新型扶贫方式,主要是对贫困户社会公德、家庭美德、遵纪守法、脱贫动力等项目进行一月一评分,贫困户凭借自己的家庭积分到村部爱心起市兑换生活所需品,旨在通过这些正能量的标杆,激发贫困户脱贫的内生动力,力争早日脱贫。

近几年来,瑞昌市新联会不忘爱心回馈社会,积极参与公益慈善活动,先后开展了爱心助梨、爱心助桃、金秋助学等扶贫帮困活动,体现了新的社会阶层人士强烈的社会责任感和无私的奉献精神。(陈向农 毕书鑫)