九江市心语心特殊教育培训学校

环保公益在行动 浔阳区新联会守护长江“最美岸线”

发布时间:2019-07-06 02:53:36  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:271  

4月12日,浔阳区新联会协同区发改委、海事局、长江九江航道处等单位开展了“最美岸线”环保公益活动。区委常委、统战部长张小军参加了此次活动,活动在锁江楼进行了简短启动仪式。

启动仪式结束后,新联会20多名志愿者自带垃圾夹、垃圾袋等工具,集中捡拾散落在长江沿岸的固体垃圾、废弃物,大家干劲十足,动作熟练有序。经过两个多小时的共同努力,志愿者们对长达2.5公里的长江沿岸地面、绿化带甚至比较隐蔽的草丛间都进行了仔细清理。

此次公益活动的开展,新联会用实际行动积极参与长江大保护,助力打造长江九江段“最美岸线”。浔阳区新联会自成立以来在社会服务、公益帮扶上不断拓展服务领域、创新服务形式,整合联动力量,开展多样化和富有实效的公益活动。“凝聚社会新力量,让爱一个都不能少”贫困学生帮扶公益活动和“爱心送考”等活动,已经成为新联会公益品牌,持续开展。(浔阳区委统战部)