欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

彭泽县新的社会阶层人士联谊会成立大会召开

发布时间:2018-12-19 10:50:08  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1526  

1.png

12月18日,彭泽县新的社会阶层人士联谊会成立暨第一次会员大会召开,市委统战部常务副部长蔡卫宁莅临大会指导并讲话,县委副书记秦岭出席会议讲话,会议由县委常委、统战部长马亮主持。

蔡卫宁希望,彭泽县新的社会阶层人士联谊会,一要注重联谊交友,让新联会“聚起来”。认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,把新联会打造成联谊交友的平台。二要持续开展活动,让新联会“动起来”。认真组织会员加强理论学习,不断提高政治素质、思想觉悟和业务水平,努力建设一支政治素质高、参政议政能力强的代表人士队伍。三要认真做好服务,让新联会“强起来”。充分调动广大会员创业追求,鼓励他们爱岗敬业;积极“走出去”“引进来”,促进合作与交流,为招商引资牵线搭桥;发挥智力密集的优势,围绕热点、重点、难点问题议政建言,为党和政府科学决策服务。

秦岭在讲话中指出,县新联会的成立,是彭泽县基层统战工作的全新实践。希望县新联会发挥优势作用,努力成为党和政府联系新的社会阶层人士的新纽带和新桥梁。

会议审议通过了《彭泽县新的社会阶层人士联谊会章程》《选举办法》《会费标准及管理办法》,选举产生了新联会第一届理事会领导班子,并举行了授牌仪式。(彭泽县委统战部)