欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

共青城市新的社会阶层人士联谊会成立

发布时间:2018-10-19 10:47:58  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:545  

1.JPG

10月18日,共青城市新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一次会员大会胜利召开,九江市委统战部副部长陈钢、九江市新联会会长杨西莅临大会指导,共青城市委副书记、市长卢宝云,市委常委、统战部部长汪玉贵,市政协副主席、工商联主席陈国方出席会议,参加会议的还有市委各部门、市直各单位、民主党派和工商联、知联会、各乡镇(街道)领导嘉宾,以及新联会全体会员共计110余人。市委常委、统战部部长汪玉贵主持会议。

会议选举产生了共青城市新联会第一届理事会和领导班子。相关领导为共青城市新联会揭牌,并向新任会长、副会长、理事会成员颁发了证书。

会上,陈国方代表民主党派和统战团体向新联会的成立致贺词,杨西介绍了九江市新联会的基本情况和发展历程,并对我市新联会提出了殷切希望。

共青城市新联会是以我市新的社会阶层代表人士组成的具有统战性,联谊性的非营利性的社会团体,是共青城市委、市政府联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带,是共青城市新的社会阶层人士的载体,为我市新阶层人士更多交流信息、联络感情、建言献策、共谋发展搭建了一个新的平台。杨军当选为我市新联会第一任会长。

卢宝云表示新成立的共青城市新的社会阶层人士联谊会,是广大新的社会阶层人士的迫切愿望,是适应新时期统一战线发展的新要求,新联会的成立必将进一步加强党和政府与新的社会阶层人士的联系沟通,必将有利于激发和调动新的社会阶层人士的积极性、主动性和创造性。卢宝云希望我市新联会凝聚思想共识,发挥独特优势,引领新的社会阶层人士在经济社会发展中展示新作为,加强创新实践,充分发挥联谊会的功能作用。要围绕经济社会发展中的热点、难点、重点问题议政建言,做好城市发展的献计者。要充分调动新的社会阶层人士的创业追求,大力激发创新创业活力,做好创新创业的引领者。要秉承诚实守信、合法经营、造福于民、回馈社会的理念,积极投身到脱贫攻坚、乡村振兴等各项社会事务,做好社会责任的担当者。

陈钢对我市新联会的成立表示祝贺,并希望共青城新联会要积极深入联谊交流、广泛凝聚共识、持续开展活动,形成推动发展、促进发展的强大合力,不断增强新的社会阶层人士的凝聚力和向心力,让新联会活起来,让新联会强起来。

(共青城市委统战部)