九江市新的社会阶层人士统战工作现场推进会召开

发布时间:2018-09-06 10:45:11  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:657  

1.jpg

9月5日下午,全市新的社会阶层人士统战工作现场推进会在浔阳区召开。市委常委、统战部长廖奇志出席会议并讲话。区委书记宋细妹致欢迎词。市委统战部常务副部长蔡卫宁主持会议。市委统战部副部长陈钢、区委副书记王风雷出席会议。市新联会会长杨西出席会议并讲话。各县(市、区)常委、统战部长,新联会负责人,九江市、浔阳区新联会班子成员等60余人参加会议。

2.jpg

与会人员首先实地观摩了江西龙开河医药科技集团有限公司、浔阳区“新联会会员之家”、九江中瀚实业集团有限公司。

在随后的交流会上,廖奇志表示,浔阳区自去年8月18日成立新联会以来,从思想引领、组织建设、社会服务等方面不断探索和实践,创造出很多鲜活的经验,有效凝聚了新的社会阶层人士。她强调,我市新的社会阶层人士统战工作是全省重点打造的15个统战品牌之一,也是我市着力打造的统战工作品牌的“王牌”,全市统战部门要提高政治站位,充分认识新的社会阶层人士统战工作的重要意义,这是巩固党的群众基础和执政地位的需要,是落实中央、省委、市委决策部署的需要,也是服务地方经济社会发展的需要;要把握工作重点,积极落实新的社会阶层人士统战工作的总体要求,把“组织起来”作为首要任务,把“活动起来”作为基础工作,把“团结起来”作为根本目标;要加强党的领导,形成做好新的社会阶层人士统战工作合力,各级党委要切实加强领导,统战部门要发挥牵头协调作用,要坚持开门搞统战,形成合力共为的工作氛围,画出新时代我市新的社会阶层人士统战工作更大“同心圆”,为“共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章”作出新的更大贡献!

3.jpg

会上,宋细妹代表浔阳区委、区政府向全市新联会现场会的召开表示热烈的祝贺。她说,浔阳区在上级统战部门的精心指导下,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,通过“红色”引领、“论道”明理、“心语”传递、“网络”沟通、“爱心”帮扶等特色活动的开展,创新了凝聚新的社会阶层人士的平台载体。并表示将以此次现场会的召开为契机,认真贯彻落实会议精神,学习借鉴兄弟县区的好经验、好做法,努力推动浔阳区新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。

4.jpg

杨西围绕新联会的自身建设提出,新联会一要搭好平台、重点带动,二要政治引领、创新创业,三要诚信做人、依法做事,为各县(市、区)新联会建设提供了有益经验和鲜活样本。

会上,观看了浔阳区新联会工作情况汇报宣传片,浔阳区委常委、统战部长张小军,浔阳区新联会会长李伟荣分别作经验介绍,已成立新联会的县(市、区)代表作了交流发言,未成立新联会的县(市、区)代表作了表态发言。(市委统战部五科)

5.jpg