九江市心语心特殊教育培训学校

瑞昌市统一战线赴鄱阳湖开展主题教育生态环保行活动

发布时间:2019-11-15 16:02:21  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:127  

11月10日,瑞昌市委统战部组织统一战线成员,赴鄱阳湖开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育暨生态环境保护和古村庄文化调研活动。市委统战部机关干部,民革、民进、知联会、新联会等统战组织成员共计80余人参加活动。

上午,第一站来到都昌县鹤舍古村,领略古村建筑文化风情。据了解,鹤舍古村是当代保存最完整的古建筑群之一,始建于清朝乾隆年间,拥有300余年历史。整个建筑群呈典型的清代民居风格,具有很高的文物价值和艺术价值。

下午,大家来到了中国第一大淡水湖—— 鄱阳湖,开展生态环境保护行动。一到湖区内,统一战线成员们争先恐后,提着随身携带的环保袋拾捡白色垃圾,为保护鄱阳湖生态环境尽一份力。大家纷纷表示,作为统一战线的一份子,同时也是鄱湖子孙中的一员,更应该同心协力,共同关注生态环境的保护。开展这次活动,是“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的延伸,进一步增强了统一战线成员爱国、爱家、热爱大自然的意识。

随后还举行了拔河、气球蜈蚣等团体活动项目,旨在增强党派组织之间、党派成员之间的团结协作和交流互动,凝聚统一战线干事创业的强大合力。(瑞昌市委统战部)