九江市心语心特殊教育培训学校

修水县举办统战系统新闻信息写作专题讲座

发布时间:2019-11-05 16:48:23  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:85  

11月1日下午,在修水县委党校举办了一场生动有趣的新闻信息写作专题讲座。修水县报社编委、记者部主任朱修林为在座的统战委员及党外代表人士等统一战线成员授课,县委统战部副部长、非公党委书记卢作仁主持讲座。

此次讲座从三个方面阐述了在新时期如何做好新闻宣传工作。首先是怎样认识自媒体时代。我们须深刻认识到新媒体融合是大势所趋;其次是怎样与自媒体时代打交道。只有练就一双善于发现新闻的眼睛,勤思考,善于总结和提升,站在不同的角度看待问题,打起交道来才能游刃有余;最后是怎样在自媒体时代守住阵地。树立主流媒体的精气神和坚守新闻工作的真实性,这是精神支柱的支撑作用和新闻的生命所在。

卢作仁在总结中提到,朱修林主任运用丰富的理论知识和大量的实例讲述了一堂异常精彩的写作课,为在场人员今后提升写作水平起到了重要作用。(修水县委统战部 晏昀)