九江市心语心特殊教育培训学校

庐山市聘请党外人士担任“五型”政府建设监督员

发布时间:2019-11-05 16:48:08  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:87  

近日,庐山市召开“五型”政府建设座谈会,明确今后“五型”政府建设监督工作思路。我市10名党外代表人士被聘为“五型”政府建设监督员。

据悉,此次监督员是从全市人大代表、政协委员、无党派人士、企业代表、媒体代表和法律工作者等其他社会各界人士中择优聘请。按照相关办法要求,监督员将不定期到机关、企业、社区、农村等各行业领域,听取、收集、了解社会各界对“五型”政府建设工作的意见建议和要求。监督员可以直接向庐山市“五型”政府建设领导小组办公室反映、反馈相关单位在“五型”政府建设工作中存在的问题,以及社会各界及基层群众对政府工作的意见建议。同时,监督员每年向市“五型”政府建设领导小组办公室书面汇报1次工作监督情况,并积极参加或列席市“五型”政府建设领导小组办公室组织的各类活动和工作例会,这为党外人士参政议政拓宽了渠道。(庐山市委统战部)