九江市心语心特殊教育培训学校

德安县优化营商环境 助推经济发展

发布时间:2019-10-30 16:35:30  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:109  

德安县在“放管服”改革中,围绕“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,采取系列举措推动各项政策落地生效,努力打造“重商、亲商、安商”营商环境,不断激发市场活力和社会创造力。

前不久,德安县园艺场招商引资服务的江西省亿阳纺织集团有限公司副总经理马奇飞来到德安县行政服务大厅发改委服务窗口,办理企业投资项目备案。在工作人员的引导下,马总登录了江西省投资项目在线审批监管平台并很快填写提交了申请,发改委工作人员立即在网上受理并即时审核。不到20分钟,马总就收到了办结短信,随即通过现场一体机打出了刚刚申请的企业投资项目备案通知书。“以前办理企业投资项目备案要拿材料到窗口申请,整个流程下来至少要3个工作日才能办结。现在直接在家通过网上或来窗口当面申请,备案通知书立等可取,真是太便捷了,而且还有了企业投资项目备案通知书的电子证照,随时随地可以查看、打印。”马奇飞竖起大拇指笑着说道。

德安县在“放管服”改革中,及时做到简政放权,积极推进“三集中、三到位”工作,对政务服务事项进行标准化梳理,全面使用“一窗”受理系统,推动“赣服通”德安分厅建设,打造“重商”营商环境。实现了28家具有行政审批职能的单位全部入驻到县行政服务中心,入驻事项302项,梳理、审定并发布县本级依申请类事项共1148项,县本级20项依申请类事项可在“赣服通”德安县分厅随时办理,推进的政务大厅“一窗式”改革,已为企业和群众“一窗”受理1万余件。

 把好办事人员脉,解决各类“痛点”问题是目标。德安县在企业和群众办理各项业务时全程做好“保姆+”服务,大力实施减费用、减事项、减流程、减时限,让办事人员少跑腿,最快时间内办好事。德安县行政服务中心主任周卓介绍说,“业务办理人员最关心的是审批时间,我们在服务过程中就力求高效,如土地使用权登记初始和变更登记由20个工作日缩短为7个工作日;工商营业执照办理由3个工作日改为即办。”截止目前,德安县从99项收费项目减为28项,取消和调整48项行政权力事项,对214项行政审批事项的办事流程进行确认和清理再造,对169项行政审批事项的办事流程进行简化优化,“一次不跑”累计办件量51635件,“只跑一次”累计办件量47275件。(德安县委统战部 万羊龙)