濂溪区统战系统走进革命老区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-12 17:11:23  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:109  

1.png

9月11日上午,濂溪区委统战部、区民宗局、区工商联、各民主党派、新联会等统战各界人士38人,走进革命老区——柴桑区岷山乡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

2.png

岷山乡是第二次国内革命战争和抗日时期赣北游击队的诞生地。在长达十余年的艰苦环境中,工农红军和人民群众英勇战斗,为革命捐躯有记载的烈士300余人,为中国革命事业作出了重大贡献,被省政府列为革命老区乡。

3.png

濂溪区统战各界成员一行先是在岷山革命烈士纪念塔缅怀先烈,之后来到中共赣北工委与红军游击大队旧址参观,聆听了关于赣北革命斗争的历史。

4.png

参加此次活动的中共党员进行了“重温入党誓词”, 在革命烈士纪念塔前,全体党员面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。区民宗局、区工商联、各民主党派、新联会各自分别进行了主题教育活动。

5.png

大家纷纷表示,在今后工作中要坚定理想信念,牢记初心使命,广泛凝聚共识,共同画好最大同心圆。(方瑞)