修水统战系统开展“统战知识竞赛”活动

发布时间:2019-09-12 09:27:33  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:117  

9月9日下午,修水县委统战部举办“统战知识竞赛”活动,活动由修水县党外知识分子联谊会承办,县委统战部机关、农工党修水总支、民盟修水支部、民革修水支部、县工商联、县知联会、县新联会七支队伍参赛。修水县人大副主任陈小安,县政府副县长王珍,县政协副主席、知联会会长郑健林,县政协副主席、知联会常务副会长丁彦军,县政协副主席、民盟修水支部主委陈荣霞等领导出席并观看比赛。

此次竞赛活动是修水统战系统开展“同心同行70年,坚定不移跟党走”庆祝中华人民共和国70华诞系列活动之一,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,不忘初心、同心同行,坚定不移跟党走,画好统战同心圆,进一步提升统战工作水平,努力开创新时代修水统战工作新局面。台上选手各显神通,台下观众掌声阵阵。围绕党的统一战线理论方针政策宣传、普及统战知识,参加比赛的7支队伍经过必答题、抢答题、风险题三轮比赛,展示了扎实的知识功底和充分的准备,彰显了全县战成员良好的综合素质。经过紧张、激烈的角逐,统战部机关代表队获得一等奖。

本次统战知识竞赛中各参赛队增进了友谊,增长了知识,加深了对统战工作的理解。修水知联会代表队选手张海飞说,通过比赛之前的大量阅读和比赛过程中的答题,虽遗憾与一等奖失之交臂,但增加了很多以前不了解不熟悉的统一战线知识,感受到了祖国的强大。大家表示将以更大的工作热情投入到统战工作中去,立足本职岗位,为修水经济社会的发展,为修水争得三省九县龙头地位做出更大的贡献。(修水县委统战部 夏勤保 冷碧春)