都昌县用“心”做好统战凝心聚力工作

发布时间:2019-09-12 09:27:03  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:98  

机构改革以来,都昌县委统战部建立走访联系、交友恳谈、对口帮扶等工作,加强统战凝心聚力工作。一是诚心交友。统战干部通过走访谈心、电话联络、微信等形式,经常性地与统战成员开展交流沟通、联谊交友活动,做到逢重要时间节点、重大节日适时召开各界人士情况通报会、建言献策会以及茶叙、联谊、等活动。二是倾心走访。发挥“连心桥”作用,每名统战干部每月至少一次、不少于2人走访慰问所联系界别代表人士,做到适时了解他们的工作生活情况,倾听其意见、建议和心声,所收集到意见建议通过建言献策“直通车”,呈送县委领导、转发相关职能部门。三是热心帮扶。发挥社会服务功能,统战干部积极沟通协调相关职能部门,主动联系帮扶统战对象的贫困家庭,通过节日慰问、传授技术、开展项目帮扶等,通过“扶智、扶志”,找到致富门路。

(都昌县委统战部)