欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

浔阳区委统战部创新“三色活动” 提升机关党建质量

发布时间:2019-09-06 17:13:50  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:65  

近年来,浔阳区委统战部党支部坚持党建引领,创新“三色活动”,提升机关党建,为机关党支部开展活动,探索出一条“可持续、便操作、有实效”的新路子。

一是开展不忘初心的红色活动。组织党员学习《习近平谈治国理政》和《学习强国》;组织退役军人党员参观 “九江舰”和“98抗洪纪念馆”;组织全体党员干部观看《厉害了我的国》和《八子》等专题教育片;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,召开“力戒形式主义、官僚主义,持续纵深推进作风建设”专题组织生活会,让不忘初心的红色基因得到更进一步的传承和发展。

二是开展陶冶身心的绿色活动。组织党员参加环湖跑、拔河、登山等体育活动;组织党员深入挂点社区,参与“三城同创”环境整治、“扫黑除恶”氛围营造、“精准扶贫”挂点帮扶等一线活动;组织党员干部到长江岸边捡拾塑料瓶等废弃垃圾打造长江“最美岸线”。提高机关党员人人参与城市建设、保护城市自然生态的自觉意识。

三是开展奉献爱心的金色活动。组织党员“一对一”助力精准扶贫,上门入户掌握情况,耐心问答了解需求,全面筛查寻找政策,帮助贫困户脱贫找到路;点亮“微心愿”,给帮扶社区贫困户送去粮油等食品和生活用品;积极参与抗洪抢险值班人员慰问。激励大家传递真情,奉献爱心。

通过开展“三色活动”,使机关党支部活动的形式和内容得以相互融合,充分体现了“生命在于运动,组织在于活动”的真谛,筑牢了支部战斗堡垒,有力推动了支部和广大党员干部在新时代彰显新作为新气象,以机关党的建设高质量保证经济社会发展高质量。(浔阳区委统战部副部长 兰师香)