欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

永修县陈冬梅部长调研基层党建及统战工作

发布时间:2019-08-09 16:04:36  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:68  

8月8日下午,永修县委常委、统战部部长陈冬梅深入基层调研党建及统战工作。

在永丰社区,陈冬梅仔细查看了社区组织活动场所、党员活动室等,与社区负责人亲切交谈,详细了解了基层党建工作情况。随后,饶有兴致地参观了“盟员之家”,仔细询问了“盟员之家”建设和工作开展情况,并与社区及民盟永修总支相关负责人围绕如何开展好社区党建与统战工作进行了深入交流。并指出,社区党组织要强化基层党组织政治意识和统战意识,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,切实提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;民盟永修总支要充分发挥好“盟员之家”作用,结合统战进社区活动,多开展一些公益性、社会服务类的活动,在实践中逐步探索社区统战工作新模式新思路。

在永丰垦殖场南山村,陈冬梅认真听取了村 “两委”班子关于软弱涣散村党组织整顿工作情况,查看了整顿工作台账,并指出,村 “两委”班子要进一步提升政治站位,增强政治责任感,对照问题,拿出足够的精力和过硬的举措;要加强班子建设,严格落实“三会一课”、组织生活会和主题教育活动,认真做好党员思想教育工作,加强村党组织建设,为做好软弱涣散村党组织整顿工作提供坚强有力保证。(永修县委统战部