九江市心语心特殊教育培训学校

彭泽县委统战部及时学习传达全市统战宣传信息工作现场推进会议精神

发布时间:2019-08-09 16:03:29  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:157  

8月8日上午,受彭泽县委常委、统战部长马亮委托,县委统战部常务副部长朱桂华组织全体机关干部召开专题会议,传达学习全市统战宣传信息工作现场推进会议精神。

会上传达学习了市委常委、统战部长廖奇志的重要讲话及市委统战部副部长欧阳存凤的总结讲话精神,认真分析了我县上半年统战宣传信息工作形势和现状。会议指出,宣传信息工作是统战部门重要的基础性工作,要把统战宣传作为凝心聚力、汇聚力量的重要抓手,把统战宣传贯彻于全年统战工作的整体之中。统战系统全体干部要进一步加强统战理论和业务知识的学习,不断提高自身政治素养和业务能力。要勤思考、勤调研,及时掌握全县统战领域新情况新动态,把握新时代统战工作规律和政策方向,紧紧抓住统战工作重点,捕捉有价值、有特色的统战信息资源。全体统战干部要多观察、勤动笔,着眼创特色、上大稿,及时总结统战理论创新、实践创新工作经验,不断拓展统战创新的深度和广度,切实将统战宣传工作抓出成效。

会议还深入解读了《2019年度全市统战宣传信息工作考评办法》,并就新闻稿件创作进行了交流。(彭泽县委统战部)