欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

都昌县召开精准扶贫“百企帮百村”推进会暨工商联十三届四次执委会

发布时间:2019-07-06 10:14:58  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:80  

3月28日,都昌县精准扶贫“百企帮百村”推进会暨工商联十三届四次执委会在县委党校召开。

县委常委、工业园区党委书记王能耘,县人大常委会副主任、工商联主席刘红出席会议;县委统战部、县工商联、县工业园区管委会、县扶贫办、县商务局、县工信局、县劳动就业局等单位领导,县工商联全体执委及不是工商联执委的参与“百企帮百村”的有关企业负责人等130余人参加会议。会议由县人大常委会副主任、工商联主席刘红主持。

会议审议通过了都昌县工商联第十三届四次执委会工作报告,通过了有关人事调整事项和2019年工作活动安排,并就“百企帮百村”精准扶贫行动情况对先进企业进行表彰和颁奖。“百企帮百村”精准扶贫行动启动以来,统战部和工商联动员广大民营企业,以产业带动、参与建设、吸纳就业、技能培训、扶贫济困、捐资助学等多种帮扶形式助力精准脱贫。

会议还邀请了省委党校姚金海教授授课,解析了习总书记及省、市有关鼓励发展非公经济讲话精神,并分析了新的经济形势。此次会议,将激励全体民营企业家进一步统一思想、强化社会责任,增强参与精准扶贫“百企帮百村”行动的责任感和积极性,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献。(都昌县委统战部)