欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

濂溪区举行宗教人士“爱我中华”主题教育活动

发布时间:2019-07-06 10:04:56  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:85  

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,积极引导宗教人士爱国爱教,近日,濂溪区民宗局组织全区宗教代表人士及统战部、民宗局干部职工一行来到革命圣地井冈山开展“爱我中华”主题教育活动。

大家实地参观了北山烈士陵园、茨坪旧居、红军造币厂、小井红军医院、小井红军烈士墓、黄洋界哨口、大井毛泽东旧居等革命遗址。

在北山革命烈士陵园,大家排着整齐的队列,庄严肃穆,缓缓登上宽阔的台阶,进入纪念堂,为牺牲的革命先辈敬献花圈,鞠躬默哀。

在井冈山革命博物馆,井冈山革命战斗地之一杜鹃山,大家认真听取现场讲解,深深感受革命先烈“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。

通过这次参观学习,大家重温了革命奋斗史,深刻感觉到今天的幸福和平生活来之不易,纷纷表示一定要学习革命先烈艰苦奋斗、百折不挠的精神,立足濂溪实际,为促进本区民族团结、宗教和睦、社会和谐发挥积极作用。(濂溪区委统战部 方瑞)