九江市心语心特殊教育培训学校

彭泽县维汉小朋友共庆“六一”儿童节

发布时间:2019-07-06 10:02:58  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:218  

近日,在彭泽县委统战部的组织下,彭泽县第二幼儿园的小朋友们来到江西华孚纺织有限公司与新疆维族小朋友联合开展“手拉手,心连心,庆六一,维汉儿童一家亲”活动,共同庆祝“六一”儿童节。

联欢会上,县第二幼儿园的小朋友们表演了《篮球宝贝》等精彩的舞蹈,维族小朋友们也表演了舞蹈《我们新疆好地方》等精彩的文艺节目。联欢活动中,县委统战部还向维汉小朋友们赠送了清真食品等节日礼品,使广大孩子们倍感幸福欢乐。

新疆员工领队斯德克江说:“感谢彭泽县委统战部,感谢第二幼儿园的小朋友们让我们远离家乡几千公里之外的维族少年儿童度过了一个幸福快乐而有意义的儿童节,让维族孩子们感受到了祖国大家庭的温暖,感受到全社会对维族少年儿童的关爱。”

在现场观看演出的维族儿童家长们也纷纷说道:“看到今天孩子们的欢乐微笑我们非常感动,没有祖国的温暖哪有今天的幸福日子,我们要团结各民族同胞们,维护热爱祖国这个伟大的大家庭。”(彭泽县委统战部)