欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

修水县召开民营企业家暨返乡创业成功人士代表座谈会

发布时间:2019-03-11 19:56:45  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:444  

座谈会现场.png

1月31日,修水县召开民营企业家暨返乡创业成功人士代表座谈会,向在外创业成功人士暨民营企业家代表全面介绍我县发展变化、美好前景和创业政策,听取他们对全县工作的意见建议,共商修水发展大计。县委书记孙朝辉出席并讲话。县委副书记欧阳明华主持会议。县领导但传捷、张立军、熊运锋、刘淑川、王小艳出席。

会上,县委常委、县政府常务副县长但传捷介绍了2018年全县经济社会发展情况;县委常委、县工业园管委会党工委书记张立军介绍了全县返乡创业情况。会上,返乡创业成功人士代表、民营企业家代表、乡镇及部门代表等分别做了发言。

孙朝辉指出,民营经济在改革开放的大潮中为我县的发展作出了重要贡献,对经济总量贡献大,对创新创业活力足,对社会责任意识强。从目前来看,我县民营经济发展离发达地区还有较大差距,但换个角度来看,差距也意味着潜力,是未来发展的巨大“潜力板”“ 绩优股”,发展劲头足、基础好、环境优,必将大有作为。

孙朝辉强调,广大民营企业家们要继续发扬“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神,牢固树立创新意识、品牌意识、社会责任意识,加快建立现代企业制度,切实提升自主创新意能力,做到守法诚信经营,积极履行社会责任。孙朝辉还要求各级政府及部门要在思想上尊重企业家,在工作上真心服务企业家,在发展中真情帮助企业家,更加有力地优化营商环境,帮助民营企业及民营企业家健康成长。

部分乡镇党委书记,县直有关部门负责人,民营企业家代表、返乡创业成功人士代表、在外创业成功人士代表及商会代表共计90余人参加了会议。(修水县委统战部)