欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

濂溪区委统战工作领导小组会议召开

发布时间:2018-09-14 12:35:37  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:578  

封面.png

9月13日下午,濂溪区委统战工作领导小组会议召开。区委书记、区委统战工作领导小组组长柯尊玉出席会议并讲话,他强调,全区上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结奋进,担当实干,努力开创我区统战工作新局面,为奋力开启新时代建设美丽繁荣文明幸福濂溪新征程作出应有贡献。区委常委、统战部长、区委统战工作领导小组常务副组长徐春霞主持会议并通报全区统战工作情况,副区长陶宇俊、区政协副主席宋楠樛出席会议。区委统战工作领导小组成员、各乡镇(街道)主要领导参加会议。

柯尊玉对全区统一战线工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年以来,全区统一战线认真学习贯彻习近平总书记关于统战工作的新理念新思想新战略,牢牢把握大团结大联合主题,围绕中心,服务大局,为推动全区经济社会发展作出了重要贡献。

就进一步加强全区统战工作,柯尊玉要求,一要旗帜鲜明讲政治。做好新时代统战工作,关键要坚持党的领导、把准政治方向,切实增强同心同向同行的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在政治上同向,确保任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏;要在思想上同心,进一步增进思想认同、理论认同、情感认同;要在行动上同步,确保区委区政府的决策部署不折不扣落到实处。

二要凝心聚力促发展。要充分发挥职能作用,围绕中心,服务大局,切实找准切入点、结合点,努力推动我区经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活。要全力服务推进“六大工程”,积极引导各民主党派、工商联、无党派人士主动参与到“六大工程”中来;要全力促进非公有制经济发展,加大对非公有制经济企业帮扶力度,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境;要全力做好民族和宗教工作,加强对宗教场所、宗教人士、宗教活动的法治化、规范化、制度化管理,进一步巩固和发展和谐稳定的好局面。

三要固本培元强基础。全区上下要主动适应新形势新任务新要求,扎实筑牢统战工作基础,努力为统战工作创造良好的环境。要加强领导。全区各级党组织要把统战工作摆在重要位置,尤其是主要负责同志,要切实当好第一“谋划人”、第一“推动人”、第一“带头人”、第一“联络人”。要聚强合力。各级各方要结合自身职责,搞好分工协作,扎实推进各领域统战工作,进一步形成合力推进统战工作的良好局面。要建强队伍。要加强党外代表人士队伍建设、加强统战干部队伍建设,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。

会议还传达学习了省委、市委统战工作领导小组会议精神;审议并原则通过了《濂溪区委统战工作领导小组工作规则》、《濂溪区委统战工作领导小组办公室工作细则》、《濂溪区委统战工作领导小组2018年下半年工作要点》;听取了区区委组织部、区工商联、民宗局关于开展统战工作的汇报。

(濂溪区委统战部)