欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

情暖佳节--庐山市同心统战在行动

发布时间:2018-09-23 12:33:05  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:596  

1.jpg

在“双节”即将来临之际,庐山市委统战部充分发挥职能优势和联系广泛的独特作用,团结凝聚社会各界力量,为贫困户及敬老院送去节日慰问,让群众过上快乐祥和的节日。

送慰问。9月21日上午,市委统战部常务副部长金烨带领统战部机关干部来到海会镇光明村,对11户贫困户进行走访慰问,送去了月饼和食用油,也带去了党和政府的关怀与温暖。走访慰问中,慰问一行人员与受访户亲切交谈,详细询问受访户佳节准备情况和近期生活情况,鼓励他们积极面对困难,早日走上脱贫之路。

送真情。9月21日,市新联会会长徐德平带领新联会成员来到海会镇光明村,为11户贫困户家庭送去中秋慰问金和节日祝福,贫困户家庭大多为老弱病残户,新联会一行与贫困群众“面对面、心贴心”交流,在了解贫困群众生产生活情况的一问一答、一言一语中,拉近了庐山市新的社会阶层人士代表和贫困户之间的距离。

送爱心。9月22日,市工业园工商联分会(企业商会)会长宋云南一行组织部分爱心企业到市敬老院走访慰问,为老人们送去节日的祝福和亲切的慰问。在敬老院,宋会长一行来到老人们中间,与老人们亲切交谈,详细了解老人们的身体、生活状况,并送上了牛奶、月饼、食用油、大米等节日慰问品,还叮嘱敬老院的干部和护理人员要不辞辛苦,精心照料老人的生活起居,为老人们创造舒适整洁的环境,让老人们衣食无忧,安享晚年。(庐山市委统战部)