欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

湖口县召开全县民营企业座谈会

发布时间:2018-12-15 12:31:19  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1581  

封面.png

12月14日,湖口县召开全县民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省、全市民营企业座谈会精神,听取企业家的意见建议,齐心协力推动全县民营经济高质量、跨越式发展。县委书记李小平出席并讲话。县委副书记、县长鲍成庚,县领导柯景坤、沈天华、洪海峰出席会议,16位企业家代表和县直相关单位负责人参加会议。

会上,九江萍钢集团董事长兼总经理颜建新,九江天赐高新材料有限公司总经理徐三善,九江富达实业有限公司董事长邵卫龙,江西晨光新材料有限公司总经理丁冰,铭铉(江西)医疗净化科技有限公司总经理朱文华,江西五星纸业有限公司总经理徐喜中等先后发言。李小平、鲍成庚边听边记,与大家积极互动、深入交流,现场气氛活跃。

认真听取大家发言后,李小平对企业家们为湖口经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,并要求相关部门认真研究企业家们反映的困难和问题,充分吸纳大家提出的意见建议,进一步完善我县支持民营企业发展的政策措施。

李小平指出,民营经济是驱动湖口高质量发展的“主支撑”,作用不可替代,必须充分肯定。改革开放40年以来,湖口由一个弱县、小县、穷县跃升为在全省和全市有影响、有地位的区域性经济强县。在这个过程中,湖口民营经济对激发内生动力、释放增长活力的作用不可替代,对加快富民增收、厚植财源后劲的作用不可替代,对推进产业转型、实现结构调整的作用不可替代。可以说,是民营经济成就了湖口的现在,也支撑着湖口的未来。  

李小平强调,民营企业是推动湖口高质量发展的“主引擎”,潜力十分巨大,必须全力支持。民营企业是经济发展中最富活力、最具潜力、最有创造力的主体,更是推动湖口经济发展的主引擎。全县上下必须坚定不移地支持民营企业发展壮大,为民营企业营造更加良好的发展环境,提供更加有力的要素保障,切实做到真心服务,积极担当,提高效率,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

李小平强调,民营企业家是带动湖口高质量发展的“主力军”,地位不容置疑,必须担当作为。希望湖口的企业家们永葆创业激情、抢抓发展机遇、强化科技创新,致力延伸产业链条,做大产业集群,培育产业生态,努力在激烈竞争的中提速前进、乘势而上。同时要积极履行社会责任,坚持把追求经济效益和追求社会效益结合起来,自觉履行环保责任、安全责任、降耗责任、减排责任,积极投身脱贫攻坚和公益慈善事业,努力做富而思源、富而厚德的新时代企业家。

鲍成庚强调,要全力以赴帮扶解决民营企业融资、市场、创新和要素保障等问题,持续优化营商环境,坚定不移地支持、鼓励和服务民营经济发展,为企业发展的创造一切条件和机遇。民营企业家要进一步坚定做大做强的信心和决心,积极履行社会责任,严守安全生产、环境保护等刚性约束,加速转型升级。(湖口县委统战部)