欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

瑞昌召开全市统一战线纪念改革开放40周年座谈会

发布时间:2018-11-30 12:27:45  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:612  

1.jpg

11月29日,瑞昌市召开统一战线纪念改革开放40周年座谈会。瑞昌市委常委、统战部长胡定文,市政协副主席董向阳出席会议。各民主党派、工商联(总商会)、知联会、新联会、园区分会负责同志以及部分代表人士参加座谈。

会上,与会人员结合自身工作和生活实际,畅谈了改革开放40年来的辉煌成就和身边发生的喜人变化。在听了大家的发言后,胡定文从40年改革的道路自信、制度自信、开放自信、发展自信、文化自信、时代自信等六个方面谈了个人体会,并与大家分享了习总书记的“平语近人”六句话,他指出,要做到无愧于新时代,就要“革命理想高于天、旗帜鲜明讲政治、行百里者半九十、打铁必须自身硬、撸起袖子加油干、画出最大同心圆”。就做好新时代的统战工作,胡定文强调,要着力在强化党派组织建设、强化学习理论武装头脑、强化围绕中心服务大局、强化深入调查研究、强化参政履职能力、强化非公经济“两个健康”、强化推动工作创新、强化社会服务等八个方面多下功夫,充分运用好统一战线这一重要法宝,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,为同心开创新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程而团结奋斗。

当日下午,瑞昌市还召开了宗教界纪念改革开放40周年座谈会,佛教协会、道教协会、基督教协会负责人及代表人士10余人参加座谈。(瑞昌市委统战部)