欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

庐山市召开民营企业座谈会

发布时间:2018-12-05 12:22:33  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1697  

1.JPG

12月4日上午,庐山市民营企业座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省、九江市民营企业座谈会精神,听取民营企业家意见建议,进一步推进全市民营经济发展壮大。会议由市委常委、统战部长,市促进非公有制经济发展领导小组常务副组长曹英华主持,九江市委常委、庐山市委书记杨健出席会议并讲话。

会上,8位民营企业家代表先后结合自己公司发展情况,围绕促进民营经济发展作了交流发言,提出了具体的意见建议,现场气氛十分活跃。杨健认真听取了大家的发言后,一一就提出的问题同大家交流。

杨健在讲话中指出,习近平总书记主持召开了民营企业座谈会并发表重要讲话,再次重申党中央坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”支持民营经济发展的鲜明态度和坚定决心,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”。同时,省委和市委也先后召开民营企业座谈会,都释放了全力支持民营经济发展的强烈信号,为民营经济发展增强了信心。具体到庐山市,就是要不折不扣落实好中央、省、九江市决策部署,结合庐山市实际,拿出务实举措,支持民营经济更好发展。

杨健强调,支持民营经济发展,要在“具体”问题上下功夫。一要更加精准地推动政策落地。一方面,要吃透政策,相关政策的牵头单位要加强对接,逐条研究,学深吃透,使政策在我市更具操作性;另一方面,要对接企业,主动上门、有效沟通、跟踪服务,建立起与企业的经常性联系机制,把各项惠企减负政策宣传到位、争取到位、落实到位,让广大民营企业从政策中增强获得感。二要更加有效地解决各种问题。将认真梳理汇总企业反映的问题,针对不同企业的不同“痛点”,开出不同“药方”,用“一企一策”解决企业在“钱、地、人”等方面共同面临的难题。三要更加全面地优化营商环境。要继续优化市场环境,着力打造“四最”营商环境;继续优化政务环境,深化“放管服”改革;继续优化社会环境,实行领导包挂制度,开展政企面对面交流,构建“亲”“清”新型政商关系;继续优化法治环境,保障企业合法经营,让民营企业家投资放心、发展安心、生活舒心。

杨健最后对全市广大民营企业家提出了希望,希望广大民营企业家对标行业领军企业,脚踏实地发展实体经济;希望广大民营企业家紧跟步伐,始终把创新作为企业发展的根本。龙头企业要发挥示范引领作用,不断创新商业模式,培育新兴产业实现做大做强;希望大家大力弘扬“义利并重”的优良传统,始终把个人发展、企业壮大与社会进步紧密结合起来,在加快做优做强做大企业的基础上,积极在推介庐山、招商引资、招才引智上做贡献,吸引更多有识之士在庐山创新创业、放飞梦想、实现抱负。

市领导吴伟清、程剑、李爱华出席会议,市促进非公有制经济发展领导小组成员,市委相关部门,全市民营企业代表,共90余人参加座谈会。(庐山市委统战部)