欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

浔阳区委统战工作领导小组会召开

发布时间:2018-08-25 12:19:33  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1105  

2.jpg

8月24日下午,中共浔阳区委统战工作领导小组会议召开。区委书记、区委统战工作领导小组组长宋细妹出席会议并讲话,区委副书记、区委统战工作领导小组副组长王风雷主持会议,区委常委、统战部长、区委统战工作领导小组副组长张小军,区政府副区长、区委统战工作领导小组副组长王健蓉出席会议。

宋细妹在讲话中指出,近年来,全区统一战线牢牢把握正确的政治方向,充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,统战基础得到夯实,服务大局成效明显,工作机制更加健全,画出了统一战线凝心聚力的“同心圆”。

她就进一步加强全区统战工作强调,要提高政治站位,切实增强做好统战工作的自觉性和责任感,深刻领会统一战线的法宝作用,大力提升新形势下统战工作领导水平,推动落实省、市委的部署,脚踏实地的落实好统战各项工作。要把握政治方向,努力提高统战工作服务经济社会发展的水平和能力,要凝心聚力,全力推动浔阳新发展,着眼维护发展稳定大局,切实加强党外干部的选拔培养使用。要担当政治责任,把统一战线工作的决策部署落到实处,加强领导,履职尽责,加强沟通,形成合力,提高素质,建强队伍,把思想和行动统一到省委、市委、区委的决策部署上来,把统战工作融入到全区发展大局中去谋划、去推进,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,以全区统战工作的新成效,凝聚起推动浔阳发展的磅礴力量。

张小军传达学习了省委、市委统战工作领导小组会议精神,通报了全区统战工作情况。会议书面传达了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省委贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》实施细则;审议通过了《浔阳区委统战工作领导小组工作规则》、《浔阳区委统战工作领导小组办公室工作细则》、《浔阳区委统战工作领导小组2018年下半年工作要点》。

(浔阳区委统战部)